Страница 1 из 1

Альтернативные школы Екатеринбурга

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:40
admin
Первый класс школы был создан в 1991 году в микрорайоне МЖК-4 группой родителей-инициаторов, желавших дать своим детям качественное образование при условии сохранения их душевного здоровья и эмоционального благополучия. Это были, в основном, родители с высшим образованием, поэтому они сами занялись поиском подходящих учебных программ по основным предметам. В результате этих поисков были выбраны программы развивающего обучения (система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова). В то время в городе не было ни учебников, ни методической литературы по этим программам. Поэтому организатор класса В.К. Бублик в начале сентября съездил в Центр развивающего обучения в городе Харькове, встретился с автором программ развивающего обучения по русскому языку В.В. Репкиным и привез нужные учебники.
Педагоги, работающие в классе, начали осваивать программы развивающего обучения сначала по видеокассетам с записью лекций авторов развивающего обучения В.В. Репкина, Г.В. Репкиной, А.М. Захаровой, Т.И. Фещенко, И.М. Бондаренко, а позже через участие в семинарах, проводимых авторами. Педагогам помогали в работе методисты развивающего обучения, прошедшие соответствующие курсы в Центре развивающего обучения в городе Харькове. В 1993 году был набран еще один первый класс. В течение первых трех лет (с 1991 года) эти классы существовали в рамках Авторской экспериментальной семейной школы № 222 при Октябрьском районо.
В 1993 году вновь назначенный на пост руководитель Администрации Октябрьского района предложил классам АЭСШ, находящимся не на территории Октябрьского района, перейти под ведомство своих районных отделов народного образования. В результате этого с 1 сентября 1994 года при Верх-Исетском районо зарегистрировано Муниципальное образовательное учреждение "Семейная школа "Родники".
С момента основания школа существовала как семейная, то есть основывающаяся на активном участии родителей в образовании и воспитании своих детей.
В 1999 году в связи с перерегистрацией было решено изменить название школы на Муниципальное общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу № 203 "Родники" (сокращенно МОУ СОШ № 203 "Родники").
1 ноября 2010 года школа реорганизована в Негосударственное (частное) общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу № 203 "Родники" (сокращенно НОУ СОШ №203 "Родники").
(343) 246-37-34
Наш электронный почтовый ящик:
school203@mail.ru
Наш сайт в интернете:
www.ekb-school203.narod.ru

Re: Альтернативные школы Екатеринбурга

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 09:54
admin
Семейный клуб Открытая школа в Екатеринбурге
https://www.facebook.com/groups/1465274600450773/